本鮪フライパングリル レシピ・作り方

本鮪フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150013982キュウリと紫キャベツと豚肉大根おろしサラダの酢大根を載せる本鮪グリル

材料(2人分)

  • 本鮪 282g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 薄力粉 大匙2~3
  • てんぷら粉 大匙2、5
  • 片栗粉 小匙1
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 酢大根おろし 大匙1

作り方

  1. 1 本鮪282gを計測
  2. 2 幅0、5~1cmにスライス後、塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5で味を整え、御皿に薄力粉大匙2~3を乗せる
  3. 3 てんぷら粉大匙2、5と片栗粉小匙1を皿で混ぜ、本鮪に載せ味を整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1、5をそそぐ
  5. 5 0、2分弱火で温める
  6. 6 衣をつけた本鮪をフライパンに蓋と乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 御皿に本鮪フライパングリルと酢大根おろし大匙1を乗せる

きっかけ

鮪フライパングリル

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙1御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013983
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
本鮪 大根おろし てんぷら粉 片栗粉
料理名
本鮪フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る