サラダ菜と有頭海老のココナツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜 20g
- 有頭海老 246g
- 酒 大匙2
- ココナツミルクパウダー 大匙2、5
- 牛乳 80ml
作り方
- 1 サラダ菜20gを笊に乗せ、水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気を整える
- 3 有頭海老246gを笊に乗せ水を通す
- 4 フライパンにサラダ菜20gと有頭海老246gとココナツミルクパウダー大匙2、5を乗せ、酒大匙2と牛乳80mlをそそぐ
- 5 フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
- 6 汁気を整え、御皿にサラダ菜と有頭海老のココナツ煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- サラダ菜 有頭海老 ココナツミルクパウダー 牛乳
- 料理名
- サラダ菜と有頭海老のココナツ煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)