サラダ菜と有頭海老のココナツ煮 レシピ・作り方

サラダ菜と有頭海老のココナツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ココナツパウダーと牛乳とサラダ菜のフライパン有頭海老煮

材料(2人分)

  • サラダ菜 20g
  • 有頭海老 246g
  • 大匙2
  • ココナツミルクパウダー 大匙2、5
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 サラダ菜20gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気を整える
  3. 3 有頭海老246gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンにサラダ菜20gと有頭海老246gとココナツミルクパウダー大匙2、5を乗せ、酒大匙2と牛乳80mlをそそぐ
  5. 5 フライパンに蓋を載せ3分弱火を通す
  6. 6 汁気を整え、御皿にサラダ菜と有頭海老のココナツ煮を載せる

きっかけ

ココナツパウダーを牛乳にとく

おいしくなるコツ

チリソースを小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150013957
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
サラダ菜 有頭海老 ココナツミルクパウダー 牛乳
料理名
サラダ菜と有頭海老のココナツ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る