ねぎ塩豚バラ。 レシピ・作り方

ねぎ塩豚バラ。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
定番のねぎ塩だれを、栄養満点の豚肉にかけました。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ◎白ねぎのみじん切り 1本分
  • ◎ごま油 大さじ4
  • ◎塩 小さじ2/3~小さじ1
  • ◎粗びき黒胡椒 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、切った豚バラ肉を入れてこんがりと焼く。
  3. 3 お皿に豚バラ肉を盛り付けて、合わせておいた◎をかけてどうぞ。

きっかけ

定番のねぎ塩だれです。 鶏肉にかけても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

塩の量はご家庭によって様々だと思います。 少しずつ加えて、お好みの量を見つけて下さい。 ※塩は少な目、粗びき黒胡椒は多めを推奨。

  • レシピID:1150013835
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お肉に合うタレ
関連キーワード
おつまみ 簡単 定番 豚バラ肉 おかず
料理名
ネギ塩豚バラ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る