栄養満点!牛とろろ丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
山芋は皮を剥いてすりおろす。
生姜は千切りにする。 - 2 フライパンに◎と切っておいた生姜、牛切り落とし肉を入れて火をつける。
- 3 汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。
-
4
白ご飯の上に煮た牛肉をのせて、すりおろした山芋をのせる。
お好みで卵黄をのせてどうぞ。
きっかけ
牛肉と山芋、たまごで栄養満点の丼です。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで増減して下さい。 (今回は20g使用しました。)
- レシピID:1150013827
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- 料理名
- 牛とろろ丼
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