栄養満点!牛とろろ丼。 レシピ・作り方

栄養満点!牛とろろ丼。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
暑い季節でもとろろでするっと食べる事が出来る、栄養満点の丼です。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 生姜 15~20g
  • 山芋 150~200g
  • 白ご飯 お茶椀2杯
  • 卵黄 お好みで

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてすりおろす。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに◎と切っておいた生姜、牛切り落とし肉を入れて火をつける。
  3. 3 汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。
  4. 4 白ご飯の上に煮た牛肉をのせて、すりおろした山芋をのせる。
    お好みで卵黄をのせてどうぞ。

きっかけ

牛肉と山芋、たまごで栄養満点の丼です。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで増減して下さい。 (今回は20g使用しました。)

  • レシピID:1150013827
  • 公開日:2018/08/14
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カテゴリ
牛丼300円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
おつまみ 簡単 栄養満点
料理名
牛とろろ丼
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