ニンジンと椎茸とピーマンとタマネギバーグ レシピ・作り方

ニンジンと椎茸とピーマンとタマネギバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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牛豚挽肉のトマトピューレバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛豚挽肉468gをボウルに乗せる
  2. 2 タマネギ72gの皮をのぞき、2、5cmにきざんでおく
  3. 3 オリーブオイル大匙1をフライパンに温め、
    タマネギ72gに1分中火を通す
  4. 4 牛豚挽肉468gに生卵60gと塩胡椒小匙1とオリーブオイルタマネギ72gを乗せる
  5. 5 ピーマン45gと椎茸2gとニンジン23gを細かくきざんで牛豚挽肉468gのボウルに混ぜる
  6. 6 牛豚挽肉を丸く整える
  7. 7 フライパンにサラダ油大匙1、5を温める
  8. 8 バーグ肉をフライパンに乗せ、3、5分中火を通す
  9. 9 赤ワインを20mlをフライパンにそそぎ、蓋を乗せ、0、5分強火を通す
  10. 10 フライパンの蓋を開き、トマトピューレ80mlとソース大匙2、5をフライパンにそそぎ、フライパンの蓋を乗せ、弱火を1、5分通す
  11. 11 御皿にニンジンと椎茸とピーマンとタマネギバーグを載せる

きっかけ

使いかけの野菜を利用

おいしくなるコツ

レタスを各御皿に25g乗せる

  • レシピID:1150013756
  • 公開日:2018/07/19
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
ニンジン 椎茸 牛豚挽肉 ピーマン
料理名
ニンジンと椎茸とピーマンとタマネギバーグ
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