ニンジンと椎茸とピーマンとタマネギバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛豚挽肉468gをボウルに乗せる
- 2 タマネギ72gの皮をのぞき、2、5cmにきざんでおく
-
3
オリーブオイル大匙1をフライパンに温め、
タマネギ72gに1分中火を通す - 4 牛豚挽肉468gに生卵60gと塩胡椒小匙1とオリーブオイルタマネギ72gを乗せる
- 5 ピーマン45gと椎茸2gとニンジン23gを細かくきざんで牛豚挽肉468gのボウルに混ぜる
- 6 牛豚挽肉を丸く整える
- 7 フライパンにサラダ油大匙1、5を温める
- 8 バーグ肉をフライパンに乗せ、3、5分中火を通す
- 9 赤ワインを20mlをフライパンにそそぎ、蓋を乗せ、0、5分強火を通す
- 10 フライパンの蓋を開き、トマトピューレ80mlとソース大匙2、5をフライパンにそそぎ、フライパンの蓋を乗せ、弱火を1、5分通す
- 11 御皿にニンジンと椎茸とピーマンとタマネギバーグを載せる
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