白菜と浅利とニンジンの八宝菜 レシピ・作り方

白菜と浅利とニンジンの八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と味醂と醤油で味を整える白菜とニンジンと浅利

材料(2人分)

  • 白菜 179g
  • ニンジン 25g
  • 浅利 29g
  • コマツナ 36g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 大匙1、5
  • 醬油 大匙1
  • サラダ油 大匙0、5
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 白菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 179gに計測
  3. 3 ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  4. 4 浅利29gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 コマツナ36gを笊に乗せ水に通す
  6. 6 3、5cmに整える
  7. 7 フライパンに生姜2gとサラダ油大匙0、5を0、2分温める
  8. 8 白菜179gとニンジン25gと浅利29gとコマツナ36gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  10. 10 御皿に白菜と浅利とニンジンの八宝菜を載せる

きっかけ

浅利と野菜

おいしくなるコツ

穀物酢を小匙1フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013654
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
白菜 浅利 コマツナ 生姜
料理名
白菜と浅利とニンジンの八宝菜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る