白菜と浅利とニンジンの八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を笊に載せ水を通す
- 2 179gに計測
- 3 ニンジン25gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
- 4 浅利29gを笊に乗せ水を通す
- 5 コマツナ36gを笊に乗せ水に通す
- 6 3、5cmに整える
- 7 フライパンに生姜2gとサラダ油大匙0、5を0、2分温める
- 8 白菜179gとニンジン25gと浅利29gとコマツナ36gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
- 10 御皿に白菜と浅利とニンジンの八宝菜を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 白菜と浅利とニンジンの八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません