鯖の味噌煮グリル レシピ・作り方

鯖の味噌煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と鯖の味醂味噌味

材料(2人分)

  • 298g
  • 24g
  • 味醂 36ml
  • 味噌 45g
  • 生姜 大匙2
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 鯖298gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 きざんだ葱24gと生姜大匙2を笊に乗せ水を通す
  3. 3 グリル鍋に鯖298gと葱24gと生姜大匙2と味醂36mlと味噌45gを乗せ中火を2分通す
  4. 4 酒大匙0、5と蓋を乗せ強火を1分通す
  5. 5 蓋を開き、鍋敷きにグリル鍋を乗せる

きっかけ

調理器グリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2調理器に乗せる

  • レシピID:1150013599
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 生姜 味醂
料理名
鯖の味噌煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る