白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜165gと小葱15gと人参20gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 2 生姜5gを細かく刻む
- 3 フライパンにサラダ油小匙1を0、2分温める
- 4 生姜5gと牛豚挽肉60gを乗せ中火を2分通す
-
5
白菜165gと小葱15gと人参20gを
フライパンに載せ1分強火を通す - 6 パリッと香ばしい皿うどんのあんかけスープパウダーを大匙1フライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せ1分強火を通す
- 7 酒小匙1をそそぎ0、5分中火で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません