白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味 レシピ・作り方

白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜と牛豚人参のあんかけスープ味

材料(1~2人分)

  • 白菜 165g
  • 小葱 15g
  • 人参 20g
  • 生姜 5g
  • サラダ油 小匙1
  • 牛豚挽肉 60g
  • 皿うどんのあんかけスープパウダー 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 白菜165gと小葱15gと人参20gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 生姜5gを細かく刻む
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1を0、2分温める
  4. 4 生姜5gと牛豚挽肉60gを乗せ中火を2分通す
  5. 5 白菜165gと小葱15gと人参20gを
    フライパンに載せ1分強火を通す
  6. 6 パリッと香ばしい皿うどんのあんかけスープパウダーを大匙1フライパンに塩胡椒小匙0、5と乗せ1分強火を通す
  7. 7 酒小匙1をそそぎ0、5分中火で味を整える

きっかけ

白菜を安く買えた

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5をそそぎ味を整える

  • レシピID:1150013381
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牛豚挽肉 人参 小葱
料理名
白菜と牛豚挽肉人参あんかけスープ味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る