冷凍小分け料理に最適、切り干大根 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
切り干大根、こうや豆腐を水で戻します。
大きめの鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら出汁を入れます。 -
2
人参、レンコン、戻した切り干大根を入れます。
こうや豆腐は適当な大きさに切り、投入。 - 3 砂糖、酒、醤油を入れて味をつけます。
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4
5分くらい中火で煮たら、適当な大きさに切った厚揚げ、ちぎったしめじ、半分に切った榎を投入。
弱火にして吹きこぼれないように10分ほど煮ます。 - 5 火を止めてしばらく余熱調理したら出来上がり。
きっかけ
安い野菜を集めて、作り置き料理として煮て置きたかった。
おいしくなるコツ
厚揚げを入れると出汁代わりになり美味しくなります。 冷凍保存で1カ月くらいは美味しく頂けます。
- レシピID:1150013371
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- 料理名
- 具だくさん、作り置きおかず!
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川の村のカモシカ2020/12/02 18:20懐かしいお味で、美味しくて簡単でした!ご馳走さまです