キャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブ レシピ・作り方

キャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
浅利と烏賊と葱と若芽と大根と人参のスンドゥブ
饂飩鍋

材料(1人分)

  • キャベツ 45g
  • 大根と玉葱 各65g
  • 人参 20g
  • 葱とえのき茸 各25g
  • 若芽 15g
  • 浅利 9粒
  • 烏賊 37g
  • スンドゥブ 20g
  • ミネラル水 450ml
  • 鰹出汁 小匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 饂飩 180g

作り方

  1. 1 キャベツ45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2cmに整え45gを鍋に乗せる
  3. 3 人参20gとえのき茸と葱各25gと大根と玉葱各65gを鍋に乗せる
  4. 4 あさり9粒と烏賊37gを鍋に乗せる
  5. 5 饂飩180gと若芽15gを2、5cmに刻んで鍋に入れる
  6. 6 スンドゥブ20gとミネラル水450mlと鰹出汁小匙1、5と味醂小匙0、5を鍋に濯ぎ、蓋を載せ4~5分中火を通す
  7. 7 御椀にキャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブを載せる

きっかけ

味見で味を整える

おいしくなるコツ

醤油と酒を各小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150013157
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキャベツにんじん
関連キーワード
キャベツ 浅利 烏賊
料理名
キャベツと葱と浅利と烏賊のスンドゥブ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る