かまぼこのポテサラカレーフライ。 レシピ・作り方

かまぼこのポテサラカレーフライ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
冷蔵庫に常備している物でカレー味のフライにしました。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。簡単に一品が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは7~8ミリ位に切っておく。
  2. 2 かまぼこにポテトサラダを挟む。
  3. 3 ◎を合わせた小麦粉→●を合わせた卵液→パン粉の順で衣を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、きつね色になる位まで揚げる。

きっかけ

お正月で必ず売られているかまぼこ。 年が明ければ正月包装のかまぼこは一気に安くなります。 それを購入して簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは自家製でも市販の物でもOKです。 材料がすべてそのまま食べる事が出来る物なので、揚げる温度は気にせず、キツネ色に上がったら出来上がりです。

  • レシピID:1150013082
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ カレー味 フライ
料理名
カレーフライ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る