かまぼこのポテサラカレーフライ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは7~8ミリ位に切っておく。
- 2 かまぼこにポテトサラダを挟む。
- 3 ◎を合わせた小麦粉→●を合わせた卵液→パン粉の順で衣を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、きつね色になる位まで揚げる。
きっかけ
お正月で必ず売られているかまぼこ。 年が明ければ正月包装のかまぼこは一気に安くなります。 それを購入して簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは自家製でも市販の物でもOKです。 材料がすべてそのまま食べる事が出来る物なので、揚げる温度は気にせず、キツネ色に上がったら出来上がりです。
- レシピID:1150013082
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- カレーフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。簡単に一品が出来ます。