キャベツたっぷり・ジューシースコップメンチカツ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに入れて、キャベツには塩をしておく。
パン粉と牛乳を混ぜておく。 -
2
キャベツと玉ねぎのボウルをふんわりラップをし、600ワットの1分30秒ずつチンをする。
冷ましておく。 - 3 別のボウルに合挽き肉とチンしたキャベツ・玉ねぎ・パン粉と牛乳を合わせた物・◎を入れて混ぜる。
- 4 耐熱皿に混ぜておいたタネを敷き、●のパン粉を振りかけてサラダ油を回しかける。オーブンの200度で25分焼く。竹串を刺して肉汁が透明ならOKです。
きっかけ
パーティー等にも持って来い!の一品です。 オーブンにお任せなので簡単ですね。 普通の揚げるメンチカツと違って、油は大さじ1だけですのでとてもヘルシーです。
おいしくなるコツ
今回は生パン粉を使用しました。 キャベツは千切りにしましたが、みじん切りでもいいですね。
- レシピID:1150013036
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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つくったよレポート(1件)
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つるべべ2021/08/09 20:27揚げないので手軽に作れました!美味しかったです☺
オーブンにお任せするだけです。
キャベツのジューシーさにびっくり!