グリンピースシュウマイ レシピ・作り方

グリンピースシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏胸挽肉をシュウマイの皮でくるんでグリンピースを載せました

材料(1人分)

  • グリンピース 9g
  • 鶏胸挽肉 125g
  • シュウマイの皮 9枚
  • 玉葱 45g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 小匙0、2
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 ボウルに鶏胸挽肉125gを乗せる
  2. 2 玉葱45gをおろし器でおろし、ボウルに乗せ混ぜる
  3. 3 塩胡椒小匙0、5をボウルに乗せ味を整える
  4. 4 シュウマイの皮9枚にスプーンで鶏胸肉と、おろし玉葱を小匙1~1、5乗せ包む
  5. 5 スチーム器にスチーム298mlをそそぐ
  6. 6 クッキングペーパーをとシュウマイ9個をスチーム器にのせる
  7. 7 グリンピース9個をシュウマイに載せる
  8. 8 蓋を載せ5~6分中火を通す
  9. 9 御皿に醤油小匙1と辛子小匙0、2をのせる
  10. 10 シュウマイを醤油と辛子にのせ味を整える

きっかけ

シュウマイの皮を上手に利用

おいしくなるコツ

パプリカペーストを大匙1鶏胸挽肉と混ぜ味を整える

  • レシピID:1150013002
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
グリンピース 鶏胸挽肉 シュウマイの皮 玉葱
料理名
グリンピースシュウマイ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る