みんな大好き❤︎ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、ニンニクチューブを香りが出るまで中火で炒める。
- 3 鳥ひき肉を入れ、軽く火が通るまで炒める。
- 4 1の材料も加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 5 火が通ったら、*マークのついた調味料を加え、さらにバジルの葉を半分に千切ってフライパンに入れ、炒める。
-
6
鷹の爪(辛いのが苦手の方はタネ部分取り除いたり、量を少なくしたりしてください。)を手で細かくちぎってフライパンに入れ、さらに炒める。
これで火を止める。 - 7 別のフライパンに目玉焼きを作る。
- 8 ご飯を丼などによそい、ガパオを盛り、目玉焼きを上に乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)