蜆と白菜人参の野菜炒め レシピ・作り方

蜆と白菜人参の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜆と椎茸と白菜と人参とレモングラスをフライパンに乗せ温めました

材料(2人分)

  • 白菜 170g
  • 人参 25g
  • 椎茸 10g
  • 70g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • レモングラス 小匙0、5
  • 塩麹 小匙0、5~1
  • 大蒜ペースト 小匙1

作り方

  1. 1 白菜170gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 サイズを整えボウルに載せる
  3. 3 椎茸10gをスライス後、白菜に載せる
  4. 4 人参25gのサイズを整える
  5. 5 蜆を水250mlと塩小匙0、5に乗せる
  6. 6 酢生姜5gを細かく刻む
  7. 7 白菜170gと椎茸10gを刻んだボウルに塩麹小匙0、5~1乗せ味を整える
  8. 8 酢生姜5gを刻んで白菜椎茸ボウルに載せる
  9. 9 胡麻油小匙1をフライパンに濯ぐ
  10. 10 0、2分温める
  11. 11 刻んだレモングラスを小匙0、5温める
  12. 12 大蒜ペースト小匙1をフライパンに乗せ0、2分温める
  13. 13 ボウルの白菜170gと椎茸10gと人参25gと蜆70gを乗せ中火を2分通す
  14. 14 酒小匙1と味醂小匙1、5と醤油大匙1を濯ぎ2分中火を通す
  15. 15 ボウルに載せた酢生姜5gと塩麹小匙0、5~1で味を整える
  16. 16 強火を1分通す
  17. 17 御皿に蜆と白菜人参の野菜炒めを載せる

きっかけ

麺に載せられる

おいしくなるコツ

紅生姜を2、5g乗せる

  • レシピID:1150012990
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 レモングラス 大蒜ペースト
料理名
蜆と白菜人参の野菜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る