鱈と蒟蒻と人参と蕪浅利煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にミネラル湯50mlを濯ぐ
- 2 鰹出汁大匙1を乗せる
- 3 にんべんのつゆ(白)を15ml濯ぐ
- 4 昆布5gを乗せる
- 5 蕪65gの皮を剥き食べやすく幅0、5cmに整える
- 6 蕪65gと蕪の葉20gを笊に乗せ水を通す
- 7 蕪の葉3、5cmに整え蕪65gと鍋に乗せる
- 8 人参5gの皮を剥きおろし器に乗せサイズを整える
- 9 鱈45gを食べやすく整え人参5gと鍋に乗せる
- 10 浅利10gとサイズを整えた蒟蒻38gを鍋に乗せる
- 11 栗蜜小匙0、2と味醂小匙0、5~1を鍋に濯ぎ味を整える
- 12 鍋に蓋を載せ弱火を5分通す
- 13 味を整え容器に鱈と蒟蒻と人参と蕪煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈と蒟蒻と人参と蕪浅利煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません