鱈と蒟蒻と人参と蕪浅利煮 レシピ・作り方

鱈と蒟蒻と人参と蕪浅利煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鱈と浅利と人参と蕪と蕪の葉と昆布と蒟蒻をミネラル水鰹出汁とにんべんのつゆと栗蜜と味醂で味を整えました

材料(2人分)

  • 65g
  • 蕪の葉 20g
  • 人参 5g
  • 45g
  • 浅利 10g
  • 昆布 5g
  • 鰹出汁 大匙1
  • ミネラル湯 50ml
  • にんべんのつゆ(白) 15ml
  • 栗蜜 小匙0、2
  • 蒟蒻 38g
  • 味醂 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 鍋にミネラル湯50mlを濯ぐ
  2. 2 鰹出汁大匙1を乗せる
  3. 3 にんべんのつゆ(白)を15ml濯ぐ
  4. 4 昆布5gを乗せる
  5. 5 蕪65gの皮を剥き食べやすく幅0、5cmに整える
  6. 6 蕪65gと蕪の葉20gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 蕪の葉3、5cmに整え蕪65gと鍋に乗せる
  8. 8 人参5gの皮を剥きおろし器に乗せサイズを整える
  9. 9 鱈45gを食べやすく整え人参5gと鍋に乗せる
  10. 10 浅利10gとサイズを整えた蒟蒻38gを鍋に乗せる
  11. 11 栗蜜小匙0、2と味醂小匙0、5~1を鍋に濯ぎ味を整える
  12. 12 鍋に蓋を載せ弱火を5分通す
  13. 13 味を整え容器に鱈と蒟蒻と人参と蕪煮を載せる

きっかけ

スープ控え

おいしくなるコツ

生姜小匙0、5を乗せ味を整える

  • レシピID:1150012980
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
蒟蒻 人参
料理名
鱈と蒟蒻と人参と蕪浅利煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る