山芋とろろと冷凍ほうれん草鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 165g
- 冷凍ほうれん草 45g
- 鰹節 各小匙1
- 醤油 各小匙0、5
作り方
- 1 山芋165gを笊に乗せ水を通す
- 2 皮をむき幅0、2cmに整える
- 3 冷凍ほうれん草45gを御皿に乗せラップで包んでレンジに入れ1分温める
- 4 御皿に刻んだ山芋と温めたほうれん草を載せる
- 5 鰹節各小匙1を御皿に乗せ醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ