現在地

鶏むね肉の中華レモン炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の中華レモン炒め。
  • 100円以下

節約食材の鶏むね肉を使用して、本格的な中華料理にしました。
さっぱりとレモンの味でおつまみにもぴったりです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を取って、フォーク等でプスプスと刺しておく。
    ピーマンは乱切りにする。

  • 2

    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする。

  • 3

    切った鶏むね肉に●の下味を付ける。
    ◎を合わせておく。
    ◆を合わせておく。

  • 4

    片栗粉をまぶす。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
    ピーマンも入れて揚げる。
    皿に取り出しておく。

  • 6

    鍋に◎を入れて沸騰させる。
    ◆の水溶き片栗粉でとろみをつけて鶏むね肉にかける。

きっかけ

さっぱりとした味付けの中華料理です。
ほんのりとはちみつの甘さがポイントです。

烏賊を使用しても美味しいですね。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はパサつきやすいので、フォーク等でプスプスと刺しておいたら柔らかくなります。

◎の合わせ調味料のレモン汁は、好みにもよりますがフレッシュレモンなら大さじ2、市販のレモン汁なら大さじ3位がお勧めです。

餡は少し多めです。

レシピID: 1150012842

公開日:2017.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.24

    ピーマンなかったので他の野菜を使いました。レモンがさっぱりして美味しかったです(^○^)

    野菜がたっぷりでとても美味しそうです♡
    レポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のレモン炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉の中華レモン炒め。のページ上部へ