人参と小松菜小海老のパッタイ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯550mlと塩小匙1を乗せる
- 2 1分中火を通す
- 3 タイの台所ビーフン乾麺60gを鍋に乗せる
- 4 3~3、5分中火を通す
- 5 笊に茹でタイの台所ビーフンを乗せ水と通す
- 6 小松菜45gと人参50gを笊に乗せ水を通す
- 7 食べやすく2、5~3cmに整える
- 8 フライパンにサラダ小匙1と小海老38gを0、2分温める
- 9 人参50gと小松菜45gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 10 茹でタイの台所ビーフン茹で麺をフライパンに載せ、1、5分中火を通す
- 11 パッタイペースト大匙1~2と塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
- 12 御皿に人参と小松菜挽肉のパッタイを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と小松菜小海老のパッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)