モロッコいんげんのライム胡麻マヨネーズドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 150g
- お湯と食物酢 600mlと小匙1
- 米麹と塩 各小匙0、5
- ライム 25g
- 胡麻 小匙0、5
- マヨネーズ 大匙2
- 林檎酢 小匙1
作り方
- 1 鍋にお湯600mlと食物酢小匙1を灌ぐ
- 2 モロッコいんげんのへたと筋を抜き、食べやすく幅0、5cmに整える
- 3 お湯にモロッコいんげん150gを乗せ2、5~3分中火を通す
- 4 笊にモロッコいんげんを乗せ水を通す
- 5 容器にモロッコいんげん150gと米麹と塩各小匙0、5を乗せる
- 6 御皿にマヨネーズ大匙2と林檎酢小匙1を灌ぐ
- 7 ライム25gをマヨネーズ林檎酢に絞り、胡麻小匙0、5を混ぜ味を整える
- 8 モロッコいんげんにライム胡麻ドレッシングを各小匙1、5灌ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)