ほうれん草と炒り卵 レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草25gと生卵60gを塩胡椒少々と酒(清酒)で味を整えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草25gを笊載せ水を通す
  2. 2 2、5~3cmに整える
  3. 3 生卵60gを御皿に乗せ溶く
  4. 4 酒(清酒)小匙0、5を灌ぐ
  5. 5 塩胡椒小匙0、5を御皿に乗せ味を整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ0、2分中火を通す
  7. 7 ほうれん草25gを乗せ0、5分弱火を通す
  8. 8 生卵(溶き卵)60gを濯ぎ入れ、弱火を1分通す
  9. 9 酒(清酒)を小匙0、5灌ぎ0、2分強火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙0、5で味を整え、御皿にほうれん草と炒り卵を乗せる

きっかけ

生卵を買えたからモーニングの支度を整える

おいしくなるコツ

トマトを細かく刻んで45g程乗せる

  • レシピID:1150012394
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
ほうれん草 生卵 オリーブオイル 塩胡椒
料理名
ほうれん草と炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る