ほうれん草と炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草25gを笊載せ水を通す
- 2 2、5~3cmに整える
- 3 生卵60gを御皿に乗せ溶く
- 4 酒(清酒)小匙0、5を灌ぐ
- 5 塩胡椒小匙0、5を御皿に乗せ味を整える
- 6 フライパンにオリーブオイル小匙1を濯ぎ0、2分中火を通す
- 7 ほうれん草25gを乗せ0、5分弱火を通す
- 8 生卵(溶き卵)60gを濯ぎ入れ、弱火を1分通す
- 9 酒(清酒)を小匙0、5灌ぎ0、2分強火を通す
- 10 塩胡椒小匙0、5で味を整え、御皿にほうれん草と炒り卵を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ほうれん草と炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません