韮とレバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバー250g~260gを容器に乗せる
- 2 牛乳50gを濯ぎ15分冷蔵保存で臭みを整える
- 3 笊にレバーを乗せ牛乳を通す
- 4 韮45gを2cmに整え、笊に載せ水を通す
- 5 ステーキ皿にオリーブオイル小匙1を濯ぎ温める
- 6 鶏レバー250g~260gと韮45gを乗せ、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリルセンサーに乗せる
- 7 味醂大匙1と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を2、5分~3分通す
- 8 木の皿にステーキ皿を載せる
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- 韮とレバーの味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキ皿に、韮と乗せ味醂醤油と火を通しました。