ほうれん草と長芋豆鼓味噌アーティチョーク冷奴サラダ レシピ・作り方

ほうれん草と長芋豆鼓味噌アーティチョーク冷奴サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
色々な国の調味利用

材料(2人分)

  • 絹豆腐 80g
  • ほうれん草 45g~50g
  • ポット湯と鰹出汁粉 600mlと小匙0、5
  • 豆鼓味噌 各小匙1
  • アーティチョークマリネード 65g
  • 長芋 38g

作り方

  1. 1 絹豆腐80gを賽の目
    2cmに整え御皿に乗せる
  2. 2 鍋にポット湯600mlと鰹出汁粉小匙0、5を入れ、0、5分中火を通す
  3. 3 ほうれん草45~50gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋にほうれん草45~50gを乗せ1分~1、5分中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草を乗せ水を通す
  6. 6 ほうれん草を絞り、2、5cmに整える
  7. 7 アーティチョークマリネードの幅を1、5cmに整える
  8. 8 長芋38gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
  9. 9 絹豆腐80gに、アーティチョークマリネード65gとほうれん草45~50gと長芋38gと豆鼓味噌各小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

新冷奴サラダレシピ

おいしくなるコツ

各御皿に練り梅を小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150012356
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
アーティチョーク ほうれん草 絹豆腐 豆鼓味噌
料理名
ほうれん草と長芋豆鼓味噌アーティチョーク冷奴サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る