鰻の山椒丼 レシピ・作り方
材料(11人分)
- 鰻 250~265g
- 味醂 小匙1
- 醤油 小匙0、5
- 山椒 小匙1
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 鰻のたれ 15ml
作り方
- 1 鰻250~265gをグリルセンサーに乗せる
- 2 鰻のたれ15mlを5mlづつ数回に分け濯ぎ弱火を2、5~3分通す
- 3 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぎ炊飯後、御椀に150~180g御飯を乗せる
- 4 小皿に味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぎラップを載せレンジに入れ0、5分温める
- 5 グリルセンサー鰻250~265gを御飯に乗せ味醂醤油のたれを濯ぐ
- 6 山椒を小匙1、鰻に乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻の山椒丼
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)