鰻の山椒丼 レシピ・作り方

鰻の山椒丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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炊き立て御飯にグリルセンサー鰻と山椒とたれを載せました。

材料(11人分)

  • 250~265g
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 山椒 小匙1
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 鰻のたれ 15ml

作り方

  1. 1 鰻250~265gをグリルセンサーに乗せる
  2. 2 鰻のたれ15mlを5mlづつ数回に分け濯ぎ弱火を2、5~3分通す
  3. 3 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぎ炊飯後、御椀に150~180g御飯を乗せる
  4. 4 小皿に味醂小匙1と醤油小匙0、5を濯ぎラップを載せレンジに入れ0、5分温める
  5. 5 グリルセンサー鰻250~265gを御飯に乗せ味醂醤油のたれを濯ぐ
  6. 6 山椒を小匙1、鰻に乗せ味を整える

きっかけ

手間を省くレシピ

おいしくなるコツ

御飯に雑穀を混ぜる

  • レシピID:1150011991
  • 公開日:2017/03/22
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カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
味醂 醤油 山椒
料理名
鰻の山椒丼
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