ふすまと地粉のナン レシピ・作り方

ふすまと地粉のナン
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに載せるナンの生地はホームベーカリーを使いました。

材料(2人分)

  • ミネラルウォーター 180~185ml
  • ふすま 15g
  • 地粉 250g
  • ドライイースト 小匙0、5
  • あら塩 小匙0、2
  • 砂糖 小匙0、2
  • スキムミルク 小匙0、5
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにふすま15gと地粉250gとミネラルウォーター180~185mlを濯ぐ
  2. 2 あら塩小匙0、2と砂糖小匙0、2とスキムミルク小匙0、5をホームベーカリーに乗せる
  3. 3 ドライイーストを小匙0、5ベーカリーに乗せる
  4. 4 スイッチを入れ、生地を練りを始める
  5. 5 45分後、形を整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙1を0、2分温める
  7. 7 形を整えたナン生地を
    フライパンに載せ弱火を2、5~3分通す
  8. 8 御皿にナンを載せる

きっかけ

カレーと食べる

おいしくなるコツ

フライパンに蜂蜜を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011935
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
地粉 ふすま ミネラルウォーター 砂糖
料理名
ふすまと地粉のナン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る