ふすまと地粉のナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラルウォーター 180~185ml
- ふすま 15g
- 地粉 250g
- ドライイースト 小匙0、5
- あら塩 小匙0、2
- 砂糖 小匙0、2
- スキムミルク 小匙0、5
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 ホームベーカリーにふすま15gと地粉250gとミネラルウォーター180~185mlを濯ぐ
- 2 あら塩小匙0、2と砂糖小匙0、2とスキムミルク小匙0、5をホームベーカリーに乗せる
- 3 ドライイーストを小匙0、5ベーカリーに乗せる
- 4 スイッチを入れ、生地を練りを始める
- 5 45分後、形を整える
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙1を0、2分温める
-
7
形を整えたナン生地を
フライパンに載せ弱火を2、5~3分通す - 8 御皿にナンを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ふすまと地粉のナン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)