節約メニュー・もやしの塩あんかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗い、ザルにあげておく。
にんじんは短冊切りにする。
卵は溶いておく。
●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を入れて、ふわふわ卵を作る。
一旦お皿に移しておく。 - 3 フライパンをサッと拭いて、残りのごま油大さじ1を入れて、もやしとにんじんを炒める。
- 4 お皿に移しておいた卵をフライパンに入れてサッと炒める。
- 5 ◎を入れて沸騰させる。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れる。
きっかけ
市販のレトルト調味料は便利ですが、家にある調味料で充分美味しくて簡単に出来上がります。
おいしくなるコツ
卵は再度火を通すので、半熟でもOKです。
- レシピID:1150011928
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし簡単夕食100円以下の節約料理
- 関連キーワード
- もやし にんじん 卵 5分 節約 簡単
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sapato2020/03/07 16:14とっても美味しかったです。安くて美味しいので、また作りたいです。
市販のレトルトの調味料はもう要りません。
家にある調味料で簡単に出来上がります。