オクラ鶏肉トマト煮 レシピ・作り方

オクラ鶏肉トマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
skip right
skip right
骨付き鶏肉を食べやすく野菜煮

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小匙1、5
  • 骨付きもも肉 650g
  • 胡椒 小匙1
  • すりおろし玉葱 小匙2
  • パセリ 小匙0、2
  • 赤ワイン 30ml
  • オクラ 20g
  • トマト 65g
  • おろし大蒜 小匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 オリーブオイル小匙1、5をフライパンに濯ぐ
  2. 2 0、2分温める
  3. 3 骨付き鶏もも肉650gを容器に乗せ胡椒小匙1で、味を整える
  4. 4 すりおろし玉葱小匙2とパセリ小匙0、2を混ぜる
  5. 5 フライパンに骨付き鶏もも肉650gを乗せ2、5分中火を通し、パセリとすりおろし玉葱を入れ弱火を2分通す
  6. 6 赤ワインを30ml濯ぎ中火を1、5分通す
  7. 7 オクラ20gを幅0、5cmに整える
  8. 8 フライパンにオクラ20gを乗せ1分中火を通す
  9. 9 トマト中サイズ65gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 トマトを3、5cmに整える
  11. 11 フライパンにトマト65gを乗せ0、5分中火を通す
  12. 12 蓋を載せ弱火を3、5分通す
  13. 13 蓋を開き、おろし大蒜小匙1をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  14. 14 醤油小匙1、5をフライパンに濯ぐ
  15. 15 弱火を1分通す
  16. 16 御皿にオクラ鶏肉トマト煮を載せる

きっかけ

骨付き鶏肉ショッピング

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011882
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
骨付き鶏肉 トマト オクラ オリーブオイル
料理名
オクラ鶏肉トマト煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る