出汁不要!かぼちゃと煮干しの煮もの レシピ・作り方

出汁不要!かぼちゃと煮干しの煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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煮るだけ!
簡単、栄養たっぷりの煮もの

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 煮干し 100g
  • 200-300ml
  • 麺つゆ 大匙3-4

作り方

  1. 1 かぼちゃは3-4センチ大に切ります。

    鍋にかぼちゃと煮干しを入れ、材料が浸るくらいの水を入れて中火に煮ます。
  2. 2 中火で10分くらい煮たら、麺つゆを入れます。

    その後、弱火で5分程にて、保温にして味をしみ込ませます。

きっかけ

九州産の良い煮干しを頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

水は多すぎないほうが良いです。 出汁は、煮干しから。 甘さは、かぼちゃから。 調味料がほとんどいらないけど、しっかり風味ある煮ものになります。

  • レシピID:1150011725
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
かぼちゃの煮物その他○○を使わない(材料)血圧が高めの方簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
かぼちゃ 出汁いらず 煮干し 簡単
料理名
出汁いらず!かぼちゃと煮干しの煮もの
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