蓬餅と角餅の醤油海苔 レシピ・作り方

蓬餅と角餅の醤油海苔
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油少々で味を整えた蓬と餅のセンサーグリルを海苔に乗せました
お弁当の場合には、ラップでくるんで運びます

材料(1人分)

  • 蓬餅 95g
  • 角餅 100g
  • 醤油 小匙0、5
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 蓬餅と角餅をセンサーグリルに乗せ弱火を0、5~1分通す
  2. 2 醤油小匙0、5を御皿に濯ぎ焼蓬餅と角餅の味を整える
  3. 3 海苔2枚に蓬餅と角餅を載せる

きっかけ

お正月にセンサーグリル練習

おいしくなるコツ

柚子汁を濯ぐ

  • レシピID:1150011586
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
関連キーワード
蓬餅 角餅 醤油 海苔
料理名
蓬餅と角餅の醤油海苔
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る