白菜とゴーヤの豚挽肉蜂蜜味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜125gとゴーヤ50gと人参40gを笊に乗せ水を通す
- 2 白菜125gを2cmに整え、ゴーヤと人参をスライス後、生姜15gをおろす
- 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎおろし生姜15gを温める
- 4 豚挽肉45gをフライパンに乗せ中火を1分通す
- 5 白菜125gと、ゴーヤ50gと人参40gをフライパンに乗せ中火を2分通す
- 6 蜂蜜小匙1と醤油大匙1、5、味醂大匙2を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません