白菜とゴーヤの豚挽肉蜂蜜味醂醤油煮 レシピ・作り方

白菜とゴーヤの豚挽肉蜂蜜味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜とゴーヤと人参生姜豚挽肉の蜂蜜味醂醤油煮

材料(1人分)

  • 白菜 125g
  • ゴーヤ 50g
  • 人参 40g
  • おろし生姜 15g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 豚挽肉 45g
  • 蜂蜜 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 白菜125gとゴーヤ50gと人参40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 白菜125gを2cmに整え、ゴーヤと人参をスライス後、生姜15gをおろす
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎおろし生姜15gを温める
  4. 4 豚挽肉45gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  5. 5 白菜125gと、ゴーヤ50gと人参40gをフライパンに乗せ中火を2分通す
  6. 6 蜂蜜小匙1と醤油大匙1、5、味醂大匙2を濯ぎ味を整える

きっかけ

野菜室を綺麗に整える

おいしくなるコツ

胡椒を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011532
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ゴーヤ 人参 豚挽肉
料理名
白菜とゴーヤの豚挽肉蜂蜜味醂醤油煮
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