蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ レシピ・作り方

蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
蛤と煮干し葱須磨汁に納豆素麺と麺つゆを載せたスープ、ID1150011398納豆とおろし生姜素麺のアレンジレシピ

材料(2人分)

  • ミネラル水 305ml
  • 煮干し 45g
  • 2個50g
  • 小匙1
  • 25g
  • 麺つゆ 小匙0、5
  • 納豆素麺ID1150011398 50g

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水を305
    ml濯ぐ
  2. 2 煮干し45gと蛤2個50gを乗せ1、5分中火を通す
  3. 3 酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
  4. 4 葱25gを刻んで笊に乗せ水を通す
  5. 5 刻み葱25gと麺つゆ小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
  6. 6 ID1150011398の納豆素麺50gを蛤煮干し葱スープに乗せ味を整える

きっかけ

和風だし納豆素麺スープ

おいしくなるコツ

おろし生姜5gを乗せる

  • レシピID:1150011401
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
煮干し
料理名
蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る