蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 305ml
- 煮干し 45g
- 蛤 2個50g
- 酒 小匙1
- 葱 25g
- 麺つゆ 小匙0、5
- 納豆素麺ID1150011398 50g
作り方
-
1
鍋にミネラル水を305
ml濯ぐ - 2 煮干し45gと蛤2個50gを乗せ1、5分中火を通す
- 3 酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
- 4 葱25gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 5 刻み葱25gと麺つゆ小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
- 6 ID1150011398の納豆素麺50gを蛤煮干し葱スープに乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- 蛤と煮干し葱の納豆素麺スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)