[低糖質料理]フライパン1つで、豆腐のステーキ! レシピ・作り方

[低糖質料理]フライパン1つで、豆腐のステーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
焼くだけ!簡単つまみ♪
麺つゆの量を気をつければ、糖質制限食にも最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等で水をしっかり切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を式、豆腐を両面焼きます。(中火で2.3分)

    かりっと少し焦げ目がつく程度まで焼きます。
  3. 3 焼きあがった豆腐に、刻んだ大葉、鰹節、麺つゆをかけて出来上がり!

    お好みで生姜を乗せてもいいですね。

きっかけ

木綿豆腐が重たいので、もう少し軽く食べられないかと焼いてしまいました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量を抑えると、高血圧食、低糖質食にも最適 <GI値> 木綿豆腐 42 紫蘇 28 生姜 27 麺つゆ 20 鰹節 糖質をほとんど含まずGI値算出不能? ごま油 31-

  • レシピID:1150011337
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ糖質制限・低糖質木綿豆腐血圧が高めの方5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 大葉 低糖質 おかず
料理名
フライパン1つで簡単、豆腐ステーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る