元気になる!ゴーヤベーコン炒め レシピ・作り方

元気になる!ゴーヤベーコン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
夏ばて防止は、ゴーヤ!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ、大 1本
  • 切り落としベーコン 120㌘
  • しめじ 100㌘
  • 1個
  • 鰹節 6㌘
  • めんつゆ 大さじ3
  • 2つまみ
  • 胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは、綿をとり、できるだけ薄きりにして水にさらします。
  2. 2 切り落としベーコンは、細切りにして、油なしで炒めます。
  3. 3 ベーコンから、油が出てきたらゴーヤを投入しつ、塩、胡椒各1つまみします。
  4. 4 ゴーヤに半分くらい火が通り始めたら、しめじを投入。
  5. 5 全体に油が馴染んだら、溶き卵を回しながらいる、めんつゆと鰹節をかけて、5分くらい蒸らし焼き。
  6. 6 塩、胡椒各1つまみして、全体をかき混ぜて出来上がり

きっかけ

夏はゴーヤ

おいしくなるコツ

ゴーヤは、薄切りにして水をさらすと苦味が少なくなります

  • レシピID:1150011283
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め夏バテ対策ベーコンビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ 夏野菜 ベーコン
料理名
夏はゴーヤ炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る