暑い日はこれ、夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、綿を取り2,3ミリ位に切り、水でさらしておきます。
人参は1口サイズに、オクラは1本を1/3に、茄子は少し大きめの輪切り、タマネギは薄切りにします。 -
2
ひき肉を炒めて、塩、コショウをします。
火が通ったら野菜(マイタケ以外)を入れて炒めます。
水を入れて、ローリエを入れて蓋をして煮込みます。 -
3
丁寧にあくを取り、マイタケちぎって投入。
蓋をして15分程煮込みます。 -
4
火を止めて、カレールーを入れて蓋をして数分放置。
よくかきまぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ささささき2022/08/25 18:35カボチャも入れました!ゴーヤも茄子も美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)♪
-
dama_espresso2021/07/31 21:31夏野菜カレーおいしかったです♪
ごちそうさまでした^ ^ -
たぃちゃんママ2020/08/13 20:34ゴーヤの苦手な娘が もりもり食べてくれました。
ありがとうございます。
夏野菜でカレー