エビ入りしそとりつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、エビ、しいたけは少し食感が楽しめるぐらいの大きさに。卵は白身と黄身を分けておく。黄身はディップ用。紫蘇は根元を切っておく。
- 2 鶏挽肉、たまねぎ、エビ、椎茸、塩麹、胡椒、片栗粉、卵の白身をよく混ぜておく。残りの調味料はあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の材料を大きめのスプーンですくい、フライパンへ。形を整えて、片面を焼く。焼いている間にしそを上に乗せておく。
- 4 ある程度火が通ったら裏返して、2で合わせておいた調味料をつくねにからませるように流し入れ、沸騰したら3分ほどフタをして焼く。火が通ったらお皿に盛りつけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
哲J
美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。
基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。
個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。
ディンカム・ジャパン代表
http://www.dinkumjapan.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)