エビ入りしそとりつくね レシピ・作り方

エビ入りしそとりつくね
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
つくねは簡単でアレンジも色々できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、エビ、しいたけは少し食感が楽しめるぐらいの大きさに。卵は白身と黄身を分けておく。黄身はディップ用。紫蘇は根元を切っておく。
  2. 2 鶏挽肉、たまねぎ、エビ、椎茸、塩麹、胡椒、片栗粉、卵の白身をよく混ぜておく。残りの調味料はあらかじめ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の材料を大きめのスプーンですくい、フライパンへ。形を整えて、片面を焼く。焼いている間にしそを上に乗せておく。
  4. 4 ある程度火が通ったら裏返して、2で合わせておいた調味料をつくねにからませるように流し入れ、沸騰したら3分ほどフタをして焼く。火が通ったらお皿に盛りつけて、出来上がり。

きっかけ

つくねにエビを入れたら食感が良くなり幸せ倍増。

おいしくなるコツ

黄身をディップして召し上がれ!

  • レシピID:1150011108
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る