揖保乃糸中華麺で作るトマト麺 レシピ・作り方

揖保乃糸中華麺で作るトマト麺
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
中華麺をトマトあんかけで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさにして、塩麹に漬けておくインゲンは3頭分ぐらい、ニンジンは細切りに。
  2. 2 豚肉を炒め、色が変わったら、いんげん、ニンジンを入れ軽く炒めたら、トマト缶と桜エビ、コンソメを入れて5分程度弱火で煮込み塩胡椒で味を整える。
  3. 3 茹で上がった麺にごま油をかけて和え、2の具材を乗せて出来上がり。よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

余った麺をいつもと違う味で。

おいしくなるコツ

麺はつっくきやすいので茹で上がったらすぐごま油で和える。具材はお好きな肉や野菜を。

  • レシピID:1150011217
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る