ツナと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

ツナと大根おろしの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
さくっとあっさり和風パスタを食べたいときに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしてみずけを軽く切り、ツナ缶、めんつゆ(大さじ1分)フライドオニオンとあわせておく。
  2. 2 スパゲティは塩、オリーブオイルをいれた沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3 茹で上がったスパゲティに残りのめんつゆを絡ませて1の具材とあわせ、盛りつけ、かつお節をふって出来上がり。

きっかけ

簡単に家にある材料で作れるパスタです。

おいしくなるコツ

めんつゆは少し甘めなので塩で味を整えて。かつお節は上記分量にかかわらず多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1150011243
  • 公開日:2016/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る