干海老こごみの葱卵チャーハン レシピ・作り方

干海老こごみの葱卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍御飯450gを解凍後、干海老、茹こごみ、きざみ葱、生卵と塩レモン、醤油をフライパンクッキング

材料(2人分)

  • 冷凍御飯 450g
  • 茹こごみ 100g
  • 50g
  • 干海老 10g
  • 大匙0、5
  • 生卵 40g
  • 塩レモン 小匙0、5
  • 醤油 大匙1~1、5
  • ナンプラー 小匙0、5

作り方

  1. 1 冷凍御飯450gを御皿に乗せ解凍2、5分後ラップに包んでおく
  2. 2 備考)茹こごみ100g:ポット湯300mlと鰹出汁小匙1に乗せ2分中火を通し、笊に乗せ水と湯に通す
  3. 3 食べやすく2、5cm程度に整える
  4. 4 葱50gを細かく刻んでおく
  5. 5 ボウルに干海老10gと刻んだ葱50gと茹こごみ100gを乗せる
  6. 6 フライパンに油大匙0、5を温め、こごみ100gと葱50gと干海老10gを乗せ中火を1、5分通す
  7. 7 (6)フライパンに(1)解凍御飯450gを乗せ塩レモン小匙0、5を入れ味を整える
  8. 8 醤油大匙1~1、5を濯ぐ
  9. 9 ナンプラー小匙0、5を濯ぐ
  10. 10 生卵40gを溶き、フライパンに乗せる
  11. 11 強火を1分通す
  12. 12 御皿に干海老こごみの葱卵チャーハンを各200~250g乗せる

きっかけ

棚の食材整理整頓

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150011085
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生卵 干海老 ナンプラー こごみ
料理名
干海老こごみの葱卵チャーハン
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