干海老こごみの葱卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍御飯450gを御皿に乗せ解凍2、5分後ラップに包んでおく
- 2 備考)茹こごみ100g:ポット湯300mlと鰹出汁小匙1に乗せ2分中火を通し、笊に乗せ水と湯に通す
- 3 食べやすく2、5cm程度に整える
- 4 葱50gを細かく刻んでおく
- 5 ボウルに干海老10gと刻んだ葱50gと茹こごみ100gを乗せる
- 6 フライパンに油大匙0、5を温め、こごみ100gと葱50gと干海老10gを乗せ中火を1、5分通す
- 7 (6)フライパンに(1)解凍御飯450gを乗せ塩レモン小匙0、5を入れ味を整える
- 8 醤油大匙1~1、5を濯ぐ
- 9 ナンプラー小匙0、5を濯ぐ
- 10 生卵40gを溶き、フライパンに乗せる
- 11 強火を1分通す
- 12 御皿に干海老こごみの葱卵チャーハンを各200~250g乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 干海老こごみの葱卵チャーハン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)