シーフードミックスチャーハン レシピ・作り方

シーフードミックスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
にらとシイタケと人参と葱をフライパンに乗せシーフーどミックスとチャーハンに

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 25g
  • シイタケ 15g
  • 人参 10g
  • シーフードミックス 50g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • オリーブオイル 小匙1
  • 20g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ水300mlを濯ぎ炊飯
  2. 2 韮25g、シイタケ15g、葱20gと人参を0、5cmに食べやすく整える
  3. 3 シーフードミックスと野菜(韮、シイタケ、葱、人参)を笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を温め韮25g、シイタケ15g、人参10g、シーフードミックス50gと葱20gを乗せ2分中火を通す
  5. 5 炊飯御飯を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1、5を濯ぎ
    味を整える
  7. 7 0、5分強火を通す
  8. 8 御皿にシーフードミックス人参チャーハンを乗せる

きっかけ

おなかがすいた

おいしくなるコツ

生卵炒め

  • レシピID:1150011041
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
人参 シイタケ シーフードミックス
料理名
シーフードミックスチャーハン
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る