豚肉醤油コリアンダー レシピ・作り方

豚肉醤油コリアンダー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しゃぶしゃぶ肉を中華スープに素湯に乗せ味を整えました、コリアンダーとサラダ(醤油麹ID1150008896)を参照

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ豚肉 65g
  • 中華スープの素 小匙1
  • ポット湯 250ml
  • コリアンダー 2g
  • 醤油麹 大匙1、5
  • 生姜パウダー 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯250mlを濯ぐ
  2. 2 中華スープに素小匙1を乗せる
  3. 3 味を整えてから生姜パウダー小匙0、5を乗せ味を整える
  4. 4 鍋に0、5分中火を通す
  5. 5 しゃぶしゃぶ豚肉を65g乗せ1分中火を通す
  6. 6 御皿に乗せ冷やす
  7. 7 コリアンダーを笊に乗せ水を通す
  8. 8 コリアンダーを5cmに整える
  9. 9 しゃぶしゃぶ豚肉さらにコリアンダーを乗せる
  10. 10 醤油麹を小匙1、5濯ぐ
  11. 11 ゆでたスープを豚汁に使用

きっかけ

しゃぶしゃぶ豚肉を買えた

おいしくなるコツ

ポン酢を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011033
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 醤油 コリアンダー 生姜パウダー
料理名
豚肉醤油コリアンダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る