豚肉醤油コリアンダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ豚肉 65g
- 中華スープの素 小匙1
- ポット湯 250ml
- コリアンダー 2g
- 醤油麹 大匙1、5
- 生姜パウダー 小匙0、5
作り方
- 1 鍋にポット湯250mlを濯ぐ
- 2 中華スープに素小匙1を乗せる
- 3 味を整えてから生姜パウダー小匙0、5を乗せ味を整える
- 4 鍋に0、5分中火を通す
- 5 しゃぶしゃぶ豚肉を65g乗せ1分中火を通す
- 6 御皿に乗せ冷やす
- 7 コリアンダーを笊に乗せ水を通す
- 8 コリアンダーを5cmに整える
- 9 しゃぶしゃぶ豚肉さらにコリアンダーを乗せる
- 10 醤油麹を小匙1、5濯ぐ
- 11 ゆでたスープを豚汁に使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉醤油コリアンダー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)