蕗の葉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗の葉 80~100g
- お湯と鰹出汁 450mlと小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 味噌 大匙2
- 酒 小匙1、5
- 鰹節 大匙2
- 醤油 小匙0、5
- 胡麻油 小匙1、5
作り方
- 1 蕗80~100gを笊に乗せ水を通す
- 2 細かくきざんでおく
- 3 お湯450mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ1、5分中火を通す
- 4 刻んだ蕗を乗せ(3)に乗せ0、5~1分中火を通す
- 5 笊に乗せ水と湯を通す
- 6 フライパンに胡麻油小匙1、5を温め蕗の葉を絞っておく
- 7 フライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 味醂大匙1、5と酒小匙1、5と鰹節大匙2を乗せ中火を0、5分通す
- 9 味噌大匙2と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
- 10 1、5分から2分弱火を通す
- 11 御皿に蕗の葉味噌炒めを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の葉味噌炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)