ほうれん草ベーコン炒め レシピ・作り方

ほうれん草ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草とベーコン炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草128gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ほうれん草を6cm~7cmに整える
  3. 3 フライパンに幅5cmにきざんだベーコン15gを載せ、0、5~0、6分温める
  4. 4 ほうれん草128gをフライパンに載せ、1、5分中火を通す
  5. 5 クレイジーソルト小匙1を載せ、酒小匙0、7~0、8をそそぎ味を整える
  6. 6 中火を0、5分通す
  7. 7 御皿にほうれん草ベーコングリルを載せる

きっかけ

フライパンにベーコンとほうれん草を載せ、温めるだけのグリルだからです

おいしくなるコツ

とき卵60~65gをフライパンにそそぎ温める

  • レシピID:1150010948
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン クレイジーソルト
料理名
ほうれん草ベーコン炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る