ほうれん草ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草128gを笊に載せ、水を通す
- 2 ほうれん草を6cm~7cmに整える
- 3 フライパンに幅5cmにきざんだベーコン15gを載せ、0、5~0、6分温める
- 4 ほうれん草128gをフライパンに載せ、1、5分中火を通す
- 5 クレイジーソルト小匙1を載せ、酒小匙0、7~0、8をそそぎ味を整える
- 6 中火を0、5分通す
- 7 御皿にほうれん草ベーコングリルを載せる
きっかけ
フライパンにベーコンとほうれん草を載せ、温めるだけのグリルだからです
おいしくなるコツ
とき卵60~65gをフライパンにそそぎ温める
- レシピID:1150010948
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません