大豆のトマトバーグ レシピ・作り方

大豆のトマトバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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大豆と新玉葱と牛豚挽肉トマトバーグ

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 245g
  • 大豆 1/2カップ
  • 小葱 25g
  • 150ml
  • サラダ油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • 生卵 Lサイズ1個
  • パン粉 大匙0、5
  • 牛乳 大匙2
  • トマトピューレ 265ml
  • 小匙1
  • 新玉葱 82g

作り方

  1. 1 牛豚挽肉245gをボウルに入れ塩胡椒小匙0、5~1を乗せ味を整える
  2. 2 大豆2カップは一晩水150mlに浸しておく
  3. 3 新玉葱を82gの皮を剥き細かく刻む
  4. 4 牛豚挽肉245gと塩胡椒に乗せる
  5. 5 生卵Lサイズ1個をとき、パン粉大匙0、5
    に牛乳大匙2を濯ぐ
  6. 6 パン粉を牛乳に浸してから溶き卵と牛豚挽肉245gに乗せる
  7. 7 よくこねてから丸める
  8. 8 小葱25gを刻んでおく
  9. 9 笊に乗せ水を通す
  10. 10 フライパンにサラダ油小匙0、5を温める
  11. 11 丸めた牛豚挽肉バーグをフライパンに乗せ2分中火を通す
  12. 12 ターナーで裏返してから1、5分中火を通す
  13. 13 大豆と浸し水をフライパンに濯ぎ5分弱火を通す
  14. 14 酒小匙1とトマトピューレをフライパンに濯ぎ1、5分中火を通す
  15. 15 よく火を通してから御皿にトマトバーグを乗せ刻んだ小葱を乗せる

きっかけ

畑に大豆

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを乗せる

  • レシピID:1150010916
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 トマトピューレ 大豆 生卵
料理名
大豆のトマトバーグ
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