大豆のトマトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛豚挽肉245gをボウルに入れ塩胡椒小匙0、5~1を乗せ味を整える
- 2 大豆2カップは一晩水150mlに浸しておく
- 3 新玉葱を82gの皮を剥き細かく刻む
- 4 牛豚挽肉245gと塩胡椒に乗せる
-
5
生卵Lサイズ1個をとき、パン粉大匙0、5
に牛乳大匙2を濯ぐ - 6 パン粉を牛乳に浸してから溶き卵と牛豚挽肉245gに乗せる
- 7 よくこねてから丸める
- 8 小葱25gを刻んでおく
- 9 笊に乗せ水を通す
- 10 フライパンにサラダ油小匙0、5を温める
- 11 丸めた牛豚挽肉バーグをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 12 ターナーで裏返してから1、5分中火を通す
- 13 大豆と浸し水をフライパンに濯ぎ5分弱火を通す
- 14 酒小匙1とトマトピューレをフライパンに濯ぎ1、5分中火を通す
- 15 よく火を通してから御皿にトマトバーグを乗せ刻んだ小葱を乗せる
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 大豆のトマトバーグ
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