パクチーと烏賊のあさりスープラーメン レシピ・作り方

パクチーと烏賊のあさりスープラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
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ブロッコリーの葉、キャベツ、葱、人参、烏賊フライパン炒めと浅利スープラーメン

材料(1人分)

  • 春キャベツ 36g
  • ブロッコリーの葉 39g
  • 人参 25g
  • パクチー 10g
  • 烏賊 50g
  • ラーメン 38g
  • お湯(茹で湯) 250ml
  • 浅利スープ:ラーメンについていた出汁つゆ 20ml
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 湯(ラーメン皿に濯ぐ) 300ml
  • 浅利スープのないとき浅利 6粒
  • 鰹出汁 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 春キャベツ36gとブロッコリーの葉39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長さ3、5cm幅に整える
  3. 3 人参25gを2cmに整える
  4. 4 パクチー10gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 2cmに整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  7. 7 烏賊50g長さ2、5cmと春キャベツ、人参、ブロッコリーの葉をフライパンに乗せる
  8. 8 パクチー10gと塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 鍋にお湯(茹で湯)250mlを濯ぐ
  10. 10 ラーメン38gを乗せ2分中火を通す
  11. 11 ラーメン皿に浅利スープスープ20ml(ラーメンについていた出汁つゆ)と湯300mlを濯ぐ
  12. 12 浅利スープのないとき
    湯300mlに浅利6粒と鰹出汁小匙1と胡麻油小匙0、5醤油小匙1酒小匙0、5を濯ぎ3,5分中火を通す
  13. 13 ラーメンを笊に乗せ湯を通す
  14. 14 ラーメンを浅利スープに乗せる
  15. 15 (7)烏賊、春キャベツ、人参、ブロッコリーの葉、(8)パクチー炒めをラーメンスープ皿に乗せる

きっかけ

浅利スープに烏賊野菜炒め

おいしくなるコツ

フライドオニオンを小匙1乗せる

  • レシピID:1150010864
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
パクチー 烏賊 ブロッコリー ラーメン
料理名
パクチーと烏賊のあさりスープラーメン
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