パクチーと烏賊のあさりスープラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツ36gとブロッコリーの葉39gを笊に乗せ水を通す
- 2 長さ3、5cm幅に整える
- 3 人参25gを2cmに整える
- 4 パクチー10gを笊に乗せ水を通す
- 5 2cmに整える
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
- 7 烏賊50g長さ2、5cmと春キャベツ、人参、ブロッコリーの葉をフライパンに乗せる
- 8 パクチー10gと塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 9 鍋にお湯(茹で湯)250mlを濯ぐ
- 10 ラーメン38gを乗せ2分中火を通す
- 11 ラーメン皿に浅利スープスープ20ml(ラーメンについていた出汁つゆ)と湯300mlを濯ぐ
-
12
浅利スープのないとき
湯300mlに浅利6粒と鰹出汁小匙1と胡麻油小匙0、5醤油小匙1酒小匙0、5を濯ぎ3,5分中火を通す - 13 ラーメンを笊に乗せ湯を通す
- 14 ラーメンを浅利スープに乗せる
- 15 (7)烏賊、春キャベツ、人参、ブロッコリーの葉、(8)パクチー炒めをラーメンスープ皿に乗せる
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- ラーメンスープ・つけだれ
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