鶏肉水菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸挽肉 200g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 葱 25g
- 酒 小匙1
- 水菜 39g
- カットトマト 400g
- オリーブ油 小匙1
- コンソメ(粒) 小匙0、5
作り方
- 1 鶏胸挽肉200gを容器に乗せる
- 2 潮胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 3 葱25gを0、2cmに整える
- 4 鶏胸挽肉200gと塩胡椒に葱25gt酒小匙1を混ぜる
- 5 具をまるく整える
- 6 フライパンにオリーブオイルを温める
-
7
鶏胸挽肉バーグを乗せ
2、5分中火を通す - 8 ターナーを使い裏返す
- 9 水菜を笊に乗せ水を通す
- 10 長さ2cmに整える
- 11 フライパンに水菜とカットトマト400gを乗せ中火を3、5分通す
- 12 コンソメ(粒)小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
- 13 鶏肉水菜ハンバーグを御皿に乗せる
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 鶏肉水菜ハンバーグ
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