鶏肉水菜ハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉水菜ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏肉をミニサイズにまるく整えました
トマトパックと水菜煮込み

材料(2人分)

  • 鶏胸挽肉 200g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 25g
  • 小匙1
  • 水菜 39g
  • カットトマト 400g
  • オリーブ油 小匙1
  • コンソメ(粒) 小匙0、5

作り方

  1. 1 鶏胸挽肉200gを容器に乗せる
  2. 2 潮胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3 葱25gを0、2cmに整える
  4. 4 鶏胸挽肉200gと塩胡椒に葱25gt酒小匙1を混ぜる
  5. 5 具をまるく整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを温める
  7. 7 鶏胸挽肉バーグを乗せ
    2、5分中火を通す
  8. 8 ターナーを使い裏返す
  9. 9 水菜を笊に乗せ水を通す
  10. 10 長さ2cmに整える
  11. 11 フライパンに水菜とカットトマト400gを乗せ中火を3、5分通す
  12. 12 コンソメ(粒)小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  13. 13 鶏肉水菜ハンバーグを御皿に乗せる

きっかけ

新フライパン

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少々乗せる

  • レシピID:1150010863
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
鶏胸挽肉 水菜 トマト
料理名
鶏肉水菜ハンバーグ
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