豚もつ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚もつ298gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすいサイズに整える
- 3 蒟蒻38gの幅を0、5cmに整える
- 4 韮32、5gを長さ3、5cmに整える
- 5 人参39gの幅を0、2cmに整える
- 6 蓮20gサイズを2、5cmに整える
- 7 大根106gを半径2、5cmに整える
- 8 生姜10gをおろす
- 9 フライパンに油小匙1、5を温める
- 10 豚もつ298gを乗せ1分中火を通す
- 11 大根→蓮→人参→韮と蒟蒻を乗せ1、5分中火を通す
- 12 醤油大匙2と酒大匙2、5と味醂大匙3を濯ぐ
- 13 蓋を乗せ中火を3、5分通す
- 14 ポット湯65mlと鰹出汁を小匙0、5乗せ味を整える
- 15 味噌小匙1、5を乗せ2分中火を通す
- 16 御皿に豚もつ煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚もつ煮
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