豚もつ煮 レシピ・作り方

豚もつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ショッピング帰宅後クッキング

材料(2人分)

  • 豚もつ 298g
  • 32、5g
  • 人参 39g
  • 20g
  • 大根 106g
  • 生姜 10g
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2、5
  • 味醂 大匙3
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • ポット湯 65ml
  • 蒟蒻 32g
  • 味噌 小匙1、5

作り方

  1. 1 豚もつ298gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすいサイズに整える
  3. 3 蒟蒻38gの幅を0、5cmに整える
  4. 4 韮32、5gを長さ3、5cmに整える
  5. 5 人参39gの幅を0、2cmに整える
  6. 6 蓮20gサイズを2、5cmに整える
  7. 7 大根106gを半径2、5cmに整える
  8. 8 生姜10gをおろす
  9. 9 フライパンに油小匙1、5を温める
  10. 10 豚もつ298gを乗せ1分中火を通す
  11. 11 大根→蓮→人参→韮と蒟蒻を乗せ1、5分中火を通す
  12. 12 醤油大匙2と酒大匙2、5と味醂大匙3を濯ぐ
  13. 13 蓋を乗せ中火を3、5分通す
  14. 14 ポット湯65mlと鰹出汁を小匙0、5乗せ味を整える
  15. 15 味噌小匙1、5を乗せ2分中火を通す
  16. 16 御皿に豚もつ煮を乗せる

きっかけ

ショッピング後、野菜室を片付ける

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150010694
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
豚もつ 人参 味噌
料理名
豚もつ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る