しらすと葱蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御湯700mlを灌ぎ蕎麦2束を乗せ2、5分中火を通す
- 2 笊に乗せ水と御湯を通す
- 3 御椀に麺汁20mlと御湯60mlを灌ぎ蕎麦を乗せる
- 4 葱25gを笊に乗せ水を通す
- 5 0、5cmに整えしらす大匙1を蕎麦に乗せる
- 6 お好みでわさび0、2を乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすと葱蕎麦
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)