しらすと葱蕎麦 レシピ・作り方

しらすと葱蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕎麦に葱しらすお好みでわさび麵つゆ

材料(1人分)

  • 蕎麦 2束
  • 御湯 700ml
  • 麺汁 20ml
  • 御湯 60ml
  • 25g
  • しらす 大匙1
  • わさび 小匙0,2

作り方

  1. 1 鍋に御湯700mlを灌ぎ蕎麦2束を乗せ2、5分中火を通す
  2. 2 笊に乗せ水と御湯を通す
  3. 3 御椀に麺汁20mlと御湯60mlを灌ぎ蕎麦を乗せる
  4. 4 葱25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 0、5cmに整えしらす大匙1を蕎麦に乗せる
  6. 6 お好みでわさび0、2を乗せ味を整える

きっかけ

お蕎麦にしらす

おいしくなるコツ

わさびを混ぜずに七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150010555
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦万能ねぎ
関連キーワード
しらす 蕎麦 めんつゆ
料理名
しらすと葱蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る