白菜と豚肉の葱ほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱65gと南瓜72gと白菜59gとほうれん草15g、人参20gを笊に乗せ水を通す
- 2 野菜長さを2cmに整える
- 3 豚肉105g幅を2cm程度に整える
- 4 鍋に湯90mlと麵つゆ30mlを灌ぎ1、5分火を通す
- 5 豚肉を麵つゆに乗せ2、5分中火を通す
- 6 葱、南瓜、白菜ほうれん草人参を麵つゆと豚肉に乗せる
- 7 5分中火を通す
- 8 笊にほうとうを乗せ湯を通す
- 9 ほうとうを麵つゆ鍋に乗せ中火を1、5分通す
- 10 七味唐辛子を少々(小匙0、2)を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- 白菜と豚肉の葱ほうとう
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