白菜と豚肉の葱ほうとう レシピ・作り方

白菜と豚肉の葱ほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
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七味唐辛子と野菜風土麵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱65gと南瓜72gと白菜59gとほうれん草15g、人参20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 野菜長さを2cmに整える
  3. 3 豚肉105g幅を2cm程度に整える
  4. 4 鍋に湯90mlと麵つゆ30mlを灌ぎ1、5分火を通す
  5. 5 豚肉を麵つゆに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 葱、南瓜、白菜ほうれん草人参を麵つゆと豚肉に乗せる
  7. 7 5分中火を通す
  8. 8 笊にほうとうを乗せ湯を通す
  9. 9 ほうとうを麵つゆ鍋に乗せ中火を1、5分通す
  10. 10 七味唐辛子を少々(小匙0、2)を乗せ味を整える

きっかけ

室内を暖める

おいしくなるコツ

よく火を通す

  • レシピID:1150010427
  • 公開日:2015/11/09
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カテゴリ
ほうとう
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人参 ほうれん草 豚肉
料理名
白菜と豚肉の葱ほうとう
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