有頭海老と葱のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有頭海老 3尾
- 塩胡椒 小匙0.5
- 葱 20g
- 片栗粉 小匙1、5
- すりおろし大蒜 小匙0、7
- 油 小匙1
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 2 塩胡椒を小匙0、5海老に乗せる
- 3 片栗粉小匙1、5を有頭海老に混ぜる
- 4 葱を笊に乗せ水を通す
- 5 1、5cm幅に整える
- 6 フライパンに油小匙1を温めすりおろし大蒜を小匙0、7に0、5分火を通す
- 7 有頭海老と酒小匙1、5と葱20gをフライパンに乗せ中火を2分通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭海老と葱のガーリック炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)