有頭海老と葱のガーリック炒め レシピ・作り方

有頭海老と葱のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
あうりおろし大蒜フライパン炒め(片栗粉利用)

材料(3人分)

  • 有頭海老 3尾
  • 塩胡椒 小匙0.5
  • 20g
  • 片栗粉 小匙1、5
  • すりおろし大蒜 小匙0、7
  • 小匙1
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 有頭海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 塩胡椒を小匙0、5海老に乗せる
  3. 3 片栗粉小匙1、5を有頭海老に混ぜる
  4. 4 葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5 1、5cm幅に整える
  6. 6 フライパンに油小匙1を温めすりおろし大蒜を小匙0、7に0、5分火を通す
  7. 7 有頭海老と酒小匙1、5と葱20gをフライパンに乗せ中火を2分通す

きっかけ

お手頃価格

おいしくなるコツ

檸檬汁を絞る

  • レシピID:1150010399
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 片栗粉
料理名
有頭海老と葱のガーリック炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る