皿うどんの素で、肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

皿うどんの素で、肉野菜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
りゅーたん23
りゅーたん23
皿うどんスープの素を使えば、タレと具がよく絡んでご飯のお供に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて短冊切りにしておきます。
    調味料はあわせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、野菜をいためます。
    ある程度炒めたら豚肉を固まりにならないように1枚ずつ入れます。
    分量外の酒大1をいれてフタをし、蒸し煮にします。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、調味料をすべて入れ、塩こしょうで調味し、全体に絡ませてネギをのせて完成です!

きっかけ

皿うどんの素を活かすため。

おいしくなるコツ

野菜はすべて均等に切ると、彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1150010384
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉 野菜炒め 皿うどん スープの素
料理名
皿うどんの素で簡単、肉野菜炒め♪
りゅーたん23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る